В Краснодаре выбрали “Леди-Краснодар”

В Краснодаре выбрали “Леди-Краснодар” 

В столице Кубани в воскресенье, 24 ноября, состоялся грандиозный финал творческого конкурса «Леди-Краснодар», посвященного празднованию Международного Дня матери. За титул боролись самые талантливые многодетные мамы города, прошедшие в финальную часть по итогам отборочных этапов конкурса. 
Организаторами конкурса является Межрегиональный Союз Общественных Объединений Многодетных Семей при поддержке администрации Краснодарского края и МО г. Краснодар. 
– Главная цель конкурса – возрождение традиций многодетности, пропаганда семейных ценностей, повышение статуса многодетных семей. А для участниц – это возможность самореализоваться, раскрыться, проявить свой талант. Мы очень благодарны всем, кто поддержал наш проект и принял активное участие в его организации. Самый волнительный этап – финал, приуроченный ко Дню матери, — прошел при поддержке гранта администрации Краснодарского края, – рассказала президент Межрегионального Союза Общественных Объединений Многодетных Семей Союза Светлана Недилько. 
На протяжении года во всех внутригородских округах краевого центра проходили яркие, интересные выступления отборочных туров. Многодетные мамы соревновались в творчестве, кулинарии, показывая свое мастерство и опыт. 
Первый этап конкурса «Леди-Краснодар» состоялся в ноябре 2018 года в Фестивальном микрорайоне краевой столицы. Весной 2019 года отборочные туры прошли в Карасунском и Прикубанском округах. Осенью – определили финалисток конкурса в Западном и Центральном внутригородских округах. 
В финале творческие представления мамочек-красавиц оценивали известные кубанские деятели: доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник культуры Кубани, член-корреспондент РАЕ Ольга Солопанова, заместитель директора клиники “Эмбрио” Галина Ксензова, координатор проекта “Безопасные дороги” Оксана Василенко. Председателями жюри стали начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Меркушин и вице-мэр Краснодара по социальным вопросам Лилиана Егорова. 

Перед объявлением победителей, награды и презенты вручили 20 кураторам “Союза многодетных семей “Кубанская семья” — тем людям, которые помогли претворить этот уникальный проект в жизнь. 
Генеральный директор Фонда развития Краснодарского края Илья Шакалов вручил Светлане Недилько заслуженный сюрприз и торжественно наградил титулом — “Главная мать Кубани”. 
Главного приза, подарочных сертификатов и, конечно же, короны и титула “Леди-Краснодар” удостоена многодетная мамочка Александра Коваленко. 
Подарки победительнице от имени администрации Краснодарского края и МО г. Краснодар вручали начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Меркушин и вице-мэр Краснодара по социальным вопросам Лилиана Егорова. 
Второе место заняла Светлана Недоспасова, для которой главным призом стал сертификат на семейный отдых в Сочи от компании “Л-Тревел”. 
“Бронзу” взяла Ольга Сиротина. Ей вручили денежный приз от клиники “Эмбрио”.
Приза зрительских симпатий по единогласному мнению жюри удостоена Анастасия Пронченко. Лилиана Егорова вручила ей загадочную коробочку с подарком. 
Учитывая особенные умения мам, организаторы наградили участниц в отдельной номинации — “Рукоделие”. Голосование проходило по системе: один лайк — один голос. 
1 место — Монастырева Анна 378 б.
2 место — Редель Юлия 285 б. 
3 место — Карпенко Снежанна 230 б. 
Руководитель Регионального Центра поддержки гражданских инициатив 
Игорь Брагарник подарил каждой участнице яркое весеннее настроение осенью, выделив средства на приобретение красивых цветов. 
От клиники “Эмбрио”, центра “GO! English“ и салона красоты “Инесс” всем девушкам презентовали подарочные сертификаты. Также руководитель салона вручил особенные сертификаты председателю Союза многодетных семей «Кубанская семья» Светлане Недилько и руководителю культурных проектов Союза Карине Степановой. 
С 2020 года конкурс “Леди Краснодар” планируется провести на краевом уровне. А это значит, что изменится его название, — говорит Карина Степанова. — Смысл проекта немного поменяется. В нем сможет принять участие любая мамочка. А финалистки будут помогать, курировать и давать советы будущим “Леди Краснодар-2020”. Теперь конкурс будет относиться к проекту для женщин в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком «Мама работает». Его руководителем является Екатерина Гончарова.
За оказанную поддержку в организации мероприятия на протяжении всех этапов конкурса мы благодарим Управление культуры г. Краснодар и замечательных волонтеров “Кубанской семьи”.